Сентябрь

Наталия Саламатина
На берёзе золотые прядки,
Кудри клёнов пламенем горят...
Убегает лето без оглядки
От ночей холодных сентября.

Затихают птичьи совещанья.
Всё бледнее синева небес.
По теплу молитву на прощанье,
Облетая, тихо шепчет лес...

Так печально увяданье это!
Но  и прелесть  в тихой есть поре.
Потому не очень любят лето
Девы, что родились в сентябре...

Осень, ты всегда для них прекрасна!
Дождь ли, солнце - твой спокоен взгляд.
И светло,  задумчиво и ясно,
И цветов последних звездопад...

  Сентябрь 2015.

  Фото из Интернета