что юность есть?

Екатерина Городецкая
Что юность есть, если не сладость предвкушений?
Чему виной самонадеянная страсть?
Бурлит. И кажется, судьбы повиновение
Введёт тебя не в искушение, но в сласть.
Вино, надежды, родинки на шее
И кудри вьются, вьются по карме,
И вот стоишь ты, обезумев, в предвкушенье,
И годы утекают по Ниве.

-

Морщины - ноша тяжелей кольчуги
Как аромат, прикованный к ногам
И некогда взлетающие груди
Теперь не соберёшь и по рукам.

-

Что юность есть, если не миг, запечатлённый
На фотокарточку и в мамины глаза?
Что юность есть, если не тамбур задымлённый?
Влюблённо-первая хрустальная слеза.

-

И вот белеет корень меж пролысен
Чем паче горевать, налей вина
Мы все когда-то просыпались молодыми
И сложно нам отвыкнуть ото сна.