Дождит за окном

Мужик Седой
Дождь за окном. В избе сижу. Кукую.
Пытаюсь сплин осенний превозмочь.
И как обычно, что-нибудь рифмую,
Иначе чем прогнать безделье прочь?

Накрылось медным тазом «Бабье лето».
Умчалось с журавлиным клином в даль.
Не по душе мне, ох противно, время это.
По лету, что ушло и жалость, и печаль.

Быть может скоро непогода рассосётся.
Возможность даст на воле потрудиться.
Пока ж седой, хи-хи-шками займётся.
Глядишь, чего-то полупутное родиться.

         Сентябрь 2015г.

Фото из Яндекса.