Песнь юной любви

Иван Коршунов 2
Вновь хочу услышать голос твой
Я его чарующие нотки
Их запомнил я ночной порой
Голос милый, мне покорный, кроткий.

Низкий тон и призвук бархатистый
Слышатся они мне до сих пор
Чистый голос нежный, серебристый
Горное, как эхо синих гор.

О любви тогда не говорили
Мне о ней твой голос милый пел
И слова той песни уносили
Ветры, дуб над нами шелестел.

Песни той слова неприхотливы
Были они так понятны нам
Песнь сердец и юных, и счастливых
Знавших цену песенным словам.

Рядом горная река искрилась
Отражалась в ней в воде луна
Твоё сердце в моей руке билось
И качала нас любви волна.

Помню песни той любви слова
Ведь она прошла со мной сквозь годы
Годы все не лёгкого труда
Мои неудачи и невзгоды.

В тяжкие, тяжёлые минуты
И когда суровая судьба
Схватит за сердце, как мороз лютый
Жизнь мне недругом была груба.

Вспоминал я с чувством голос нежный
Песню, что ты пела мне тогда
И суровый край таёжный, снежный
Их я пронесу через года.

И ход мыслей мрачного теченья
Уйдёт, станет легче мне дышать
И когда припомню я волненье
Что пришлось с тобой мне испытать.

Чувствую твою я теплоту
Моих сил живительных движенье
Страстных чувств, достигших высоту
Вспомню милое твоё стесненье.

Когда опускались мои руки
Когда я беды не одолел
Твои слышу песенные звуки
О любви твой голос милый пел.

Вспоминаю часто я свиданья
Наши ласки , тепло твоих рук
И души отрадное звучанье
Извещал мне мой сердечный стук.

Может ли одно воображенье
Счастья радость любви передать
Той любви блаженство, наслажденье
Что судьбой дано нам испытать.

Эта песнь любви меня спасает
И в те дни, когда мне в грудь змеёй
В моё сердце жалящей вползает
То, что называем мы тоской.

Человек однажды только любит
Но об этом поздно узнаёт
Его время уж когда остудит
И к сырой могиле подведёт.

Слов тех о любви мне не забыть
Что мне пел тогда твой голос кроткий
Вечно в моём сердце будут жить
Голоса чарующие нотки.

13.12.2004г.
29.09.2015г.