Не родись красивой, а родись счастливой!

Анна Стрельцова Вольск
Молодушка красивая в провинциальном городке жила.
Ей, по судьбе, жизнь личная, с лет юных самых,
Почему-то радостью не задалась.
Семью  пыталась трижды создавать,
Но быстро распадался брак.
Оставила затею. Вольной птицею была.
Веселою, задорной, беззаботною слыла.
Работа – за прилавком, в магазине.
И покупатели ее за доброту, порядочность.
 Веселый нрав любили.
Солидных лет пенсионер частенько стал  ходить.
Искал все повода - хоть что-нибудь, но у нее купить.
Она все мило улыбалась.
Ну а подруги ей шептали:
- Ты не теряйся! Может быть
Тебе он счастие сумеет подарить!?
Она и не сопротивлялась. И вскоре уж женою стала.
Порядок в доме  навела, уют свой создала.
И свежестью, и чистотой квартира расцвела.
(Ему, как ветерану, был везде «зеленый» свет.)
Подруги шепчут: - Не теряйся! Он стар, свое пожил.
Все покупай себе! Живи и наслаждайся,
Да в роскоши купайся!
И, головой подруг живя,
Забыв о заповедях к ближним, вечном,
«На полную катушку» стала жить она.
Муж часто ревновал, сварливым стал
И,  без эксцессов, вечер не бывал.
И появилась грусть в глазах,
И  голос часто стал дрожать,
Не слышно стало смеха.
А через год еще сильней она уж заболела!
Врачам ее диагноз, по параметрам,
Так и остался неизвестным, был неводом,
Да и леченью не хотел поддаться –
Лекарствам всем сопротивлялся.
Как много горько плакала она!
Уверовала в Бога во Христа.
Лишь в храме находила облегченье.
Душа здесь получала исцеленье.
О здравии перед иконами молилась
И отпущения грехов просила,
И часто каялась, винилась:
- На чужом несчастье - счастью не бывать!
А муж, хоть стар, напротив – свеж, румян,
В глазах - азарт и жажда жизни.
Себе другую жертву,  вновь,  он ищет.
Как паучок, умело расставляет свои сети и ждет
(Терпения ему не занимать!)
Какая-то молодушка, а попадет, по добродушию, опять!