Новая полоса

Шеломихина Лиза
Вагон переполнен переломанными людьми, искажённые души не тянуться даже друг к другу. Каждый занят своими мыслями, и по кругу время стрелки торопит  к сверкающим городам. Поспешили уйти, молчание, страх – оковы. Мы смеёмся истерикой, даже не зная, кто мы.  Все уходим, потом возвращаемся по следам, по тропинкам извилистой, хрупкой, прозрачной жизни. Мы имеем дурную привычку всё усложнять. На распутье, мы вечно не видим куда бежать. Априори слепы, как беспомощные щенки, только тычемся в щёку мимо горячих губ…. Почему ты со мною груб?! Ты привык всегда действовать вопреки…. А вагон наполняется, нас становиться больше, непохожих, а может быть идентичных…. И дышать всё трудней, и мысли всё фееричней…. Разгорается сердце и вот он мощнейший взрыв, прогремел…. И каждый в вагоне стих. Тишина, отчуждённые взгляды в пол. Люди крутят замки, закрывая плотнее двери, не пуская других в свой мир, будто дикие звери, затаивши дыхание, ждут свой заветный час. Мы все скрытные, искренность слишком пугает нас. Мы стараемся быть сухими, холодными, чёрствыми, ставим барьеры, сворачиваемся в углах. Раним больнее, до самой точки кипения. Больше всего нас ранят прикосновения, что порождают бешеный внутренний страх…. А мы здесь все уже переломаны, битком наполнены станции. И зал ожидания – двадцать четыре часа. И наши чувства везут в вагоне реанимации, и врятли будут возможности оклематься, а может быть будет новая полоса….