Величия секрет

Татьяна Аверина
Я здесь, в России, рождена,
Её впитала с первым криком,
И, может, лучше есть страна,
Но только Русь зову великой.

Велик страны моей простор,
В ней нескончаемые дали,
Узор полей, лесов и гор
За жизнь свою пройдёшь едва ли.

Велик моей страны народ,
Особенность свою имеет:
Согнувшись под ярмом невзгод,
Становится ещё сильнее.

Страна святых и мудрецов,
Какие у народа корни!
Мы помним подвиги отцов,
Свою историю мы помним.

Здесь каждая земная пядь
Солёная от пота с кровью.
Нельзя такого забывать!
Отчизне платим мы любовью.

И в том величия секрет,
И в том страны большая сила:
В ней каждый уголок воспет
Поэтом, что земля взрастила.

29.09.15.