море

Белоусов Артем
привет, море.
прости, что долго тебе не писал.
знаю, расстроил.
но в душе долго зиял провал.
не до тебя было совсем, ты уж меня пойми.

ты как, море?

как там твои фонари,
тусклым светом разгонявшие тьму на старой набережной?
не разбили ещё? не растащили?
впрочем, неважно.

я скучаю, море.

в этой стране озёр
мне не хватает того солёного запаха,
криков чаек.
помнишь, на берегу твоем разжигал костёр?
помнишь, как по ночам ты мне шептало и плакало?
как говорили с тобою всегда по душам,
как ты меня всегда внимательно слушало,
а я - слушал тебя.

море, скажи, как ты там?

я, вроде, живой. все так же хожу в наушниках.
все так же пишу стихи и верю в людей.
помнишь, ты говорило "поменьше пей"?
так вот, я пытаюсь. правда.
стараюсь забыть о лишнем, не сыпать соль на старые раны.

здесь очень красиво, море.

только холодно - руки все время прячу в карманах.
люди греют периодически, но обычно спасает свитер.
да и как-то уже привык, я ведь часто катался в Питер,
и терялся ночами в его
неприветливых переулках,
жутко мерз, не чувствовал ног,
был готов все отдать за минутку
в тёплой родной квартире.
но знаешь, где бы я ни был,
на лавке ль дрожащими пальцами пересчитывал жалкую прибыль,
на балконе ль стоял, как убитый, опять куря сигареты -
для меня будут две любимые - ты, и тихое звёздное небо.

и когда-нибудь (может, не скоро)
обязательно снова встретимся.

ты расскажешь мне, что было нового,
вновь попросишь сыграть свои песни.

не ударю по струнам, как раньше, а легонько коснусь их рукой.
мы меняемся, море.
меняемся.

ты одно остаешься собой.