Зимняя звезда

Екатерина Весенняя
Звезда затерялась в цветах,
Что тенью стоят на окне.
Прозрачна и нежно-чиста
Мерцает на тьмы полотне.
Зовёт нас в незримую даль,
Мечте дарит крылья взлететь.
И что, что сегодня февраль?
Мороз выткал снежную сеть
И ветер тихонько свистит,
Врывается в щели домов...
Но небо огнями горит,
Как светлый над нами покров,
И дарит надежду земле.
Привет нам от дальних миров -
Тот маленький лучик в окне.

10-11 февраля 2015 г.