Открыты двери

Сергей Сенников
Открыты двери настежь, в темноту,
И ветер не стесняясь, листьев ворох.
Заносит внутрь,  словно на беду,
И воет по углам, как злая свора.
Луна в окно внимательно глядит,
Найти, пытаясь в отблесках ответы.
Ночная птица жалобно кричит,
А счёт идёт обратный, до рассвета.
Вдоль по аллее мёртвых фонарей,
Отвергнутых от света столь нелепо.
Следов цепочка, уходящих к ней,
Куда-то в зиму из шального лета.
Замыты мысли осенью до дыр,
Дождями, издевательски небрежно.
А я налью вина, порежу сыр,
И дверь прикрою, улыбнувшись нежно.
Тебе, замёрзшая,  уставшая, моя,
Укрою пледом, поцелую в носик.
Так хорошо, что ты ждала меня,
Пока судьба по жизни, где то носит.
   29.09.2015г. СенС-
……………………………………………………….