Зимний закат

Екатерина Весенняя
Закат рассыпал в небе облака,
Пушистые кусочки сладкой ваты
Рассеялись по небу, как весной.
И синева меж ними так легка,
Как нежный ветерок её крылатый,
В февраль попавший солнечной мечтой.
Закат рассыпал в небе облака.
И стало так спокойно и тревожно -
Взлететь навстречу ласке огневой
Лучей, что топят хрупкие снега
И приближают то, что невозможно,
Надеждою на завтра, день иной,
А прошлого незримая рука
Утешит и утишит все сомненья -
Прекрасного так много, что с тобой
Оно ещё случится, а пока
Нужны лишь эти капельки терпенья
И яркий пламень неба огневой.

20 февраля 2015 г.