Позови меня в даль голубую...

Людмила Вайткевич
"Позови меня в даль голубую,
Ту, что манит, как твои глаза,
Там тебя я нежно зацелую,
О любви чудесной рассказав.

Позови меня в поле ты летом,
Где по пояс цветы и трава,
Там с тобою бродить до рассвета
Я согласен,о фея моя!

Позови меня ты на поляны,
Там, где бродят в ночи колдуны,
От любви станем, милая, пьяны
При сиреневом свете луны.

Позови меня в дебри лесные
Или в город с домами до неба,
Позови меня в степи, в пустыни,-
Я по первому зову приеду"...

Так взволнованно ты говорил,
Я же слушала, тихо кивала,
Понимала, что сильно любил,-
Не решилась и не позвала.