Сентябрьское утро

Сергей Серёжкин
Озябшее утро прильнуло ко мне,
Укутав прохладою туго.
Я солнце встречаю в открытом окне,
Как самого лучшего друга.
Скучаю, когда разлучает нас ночь,
Когда облака между нами.
Когда нелегко мне, когда мне невмочь,
Я к солнцу стремлюсь сквозь туманы.

Проснувшись, деревья мне шепчут листвой
О скором, осеннем параде.
О ярких нарядах из ткани цветной
И с горечью о листопаде.
Я их понимаю, я сам из таких,
Чья осень уже на пороге.
Кто пишет, ещё не последний свой стих,
Но любит насвистывать "Smokie".

Я утра вдыхаю глубокий глоток.
Я грудь наполняю рассветом.
Рождается радости нежный росток,
Заботливо солнцем согретый.


"Smokie" - любимая автором рок-группа восьмидесятых.