Бабушка

Зинаида Попова 2
Словно солнца лучики
Непоседы-внученьки,
А внучата мальчики -
Солнечные зайчики.
С ними бабушке тепло,
С ними бабушке светло.
Внукам-солнышкам она
Отдаёт любовь сполна,
С ними в хлопотах весь день,
Позабыты хворь и лень.
Надо внукам почитать,
Надо с ними погулять,
Песенку спеть перед сном.
Платье кукле сшить потом,
Да варенья наварить,
Да вопросы обсудить,
Чтоб ответ на каждый дать
Обо всём ей надо знать.

Разве бабушке до скуки,
Если рядом с нею внуки?

      2014 г.