Как часто мы печалимся о том, что

Зинаида Полякова
            ***
Прощай и здравствуй ...
Здравствуй и прощай...
Вся жизнь из встреч и расставаний,

из радостей,
переживаний,
из непонятных "вдруг" и "невзначай".

Как  часто
мы печалимся о том,
что  станет  незначительным  потом.

       2015

           ***
Нет ни тепла, ни доброты.
Из глаз твоих лишь дождь холодный.
Люблю ненастную погоду -
Она хранит от суеты.

А грусть, наперсницу дождя,
ее я просто обожаю.
Она мне душу согревает,
она - подарок от тебя.
               
           ***
К чему с собою лицемерить?
Всё видеть  и... не замечать.
И, голосу души не веря,
его заставить замолчать?!

Встречаться только ненароком.
Бояться, чтоб не выдал взгляд,
что сердцу очень одиноко
и что давно в нём  листопад.

Душа  молчит,  но  неизбежно
её  не  раз  кольнет  вина
за то, что мы прогнали  нежность -
На  нас  обиделась она.
          
             ***
Я до сих пор храню твоё письмо,
прочитанное  мною сотни раз.
Меня  когда-то ранило оно
холодностью твоих бездушных  фраз.

Знакомый почерк,  голубой  конверт,
и иней на ресницах дорогих.
Безжалостно захлопнутая дверь,
навеки   разлучившая  двоих.

Я ничего не знаю о тебе,
но  в памяти храню прощальный взгляд.
И синий снег, и иней на траве,
и всё, что было много лет назад

          1989 г