Мне бы снова в бабье лето

Иван Шевченко 4
Выхожу в часы рассвета
Любоваться на  зарю.
Мне бы снова в Бабье лето,
Погулять по сентябрю.

Птиц послушать  отголоски
Средь желтеющих ветвей,
У газетного киоска
Повстречать своих друзей.

Злато падает с осины
И с высоких тополей,
Полыхают сентябрины
У заборов и плетней.

С каждым днём всё ярче краски,
Ну, а небо всё темней,
В  навороченных  колясках
Возят мамы малышей.

Книгу дней своих читая,
Я кричу навстречу дню:
Здравствуй осень золотая!
Я люблю тебя! Люблю-ю-ю!

            29.09.15.