Голубь

Ирина Михайлова 55
Со своим престарелым отцом
В парке сын  на скамейке  молчал,
И отец, глядя сыну в лицо,
Вдруг вопрос ему странный задал:
«Это кто?»  -  рядом голубь бродил.
Сын сказал ему : «Голубь, отец»,
Но старик свой вопрос повторил,
Как наивный трёхлетний юнец.
«Это кто?»  - «Голубь» - сын вновь сказал,
Удивлённо взглянув на отца,
Но отец свой вопрос  задавал,
как не слыша ответ, без конца.
Вышел сын из себя, а старик
в руки дал  ему старый блокнот,
Сын прочёл и прозрел в тот же миг.
Он, конечно, не вспомнил тот год,
Когда в парке гуляли с отцом,
И  сынишка раз двадцать спросил:
«Это кто?»  Со счастливым лицом
«Это голубь» - отец  говорил.

Долготерпит святая любовь!
Молча сын  на отца посмотрел,
И обнял со слезами без слов,
Сразу старое сердце согрев.