Разумное-Доброе-Вечное

Ричи Реллик
Разумное-доброе-вечное

Мне говорили, что осень приходит с поэтами –
Пить маргариту и грустные книжки читать,
И вспоминать, как бездарно просрали всё лето мы,
И ухмыляться – но нет! – не бранить, не ругать.
Мы разойдемся, и я побреду к дому вечером,
Чувствуя, будто опять я слегка не добрал.
Кто здесь посеял разумное-доброе-вечное?
Ты что ль посеял? Так быстро пошёл и убрал!

Или как водится, осень приходит с подъездами –
Тёмными, грязными, полными дыма и нас.
Наша любовь остаётся на душах порезами.
Прошлое с Вечным останется тем, что Сейчас.
И побредём мы, обнявшись, дорожкою млечною
В милую сердцу страну – только кто туда звал?..
Кто здесь посеял разумное-доброе-вечное?
Ты, блин, посеял? Так быстро: пошёл и убрал!

А иногда, говорят, будто осень с бокалами,
Полными сладкого и дорогого вина,
Нас ожидает, озябшая, с розами алыми
Около дома, где прячется детства страна.
К этому дому однажды вернёмся, беспечные, -
К дому, в котором, увы, нас никто и не ждал.
Кто здесь посеял разумное-доброе-вечное?
Ты, бля, посеял? Так быстро – пошёл и убрал!

Как-то я видел, что осень приходит с букетами –
Мило, да только цветов в них не три и не пять –
Два иль четыре – такого ли ждали ответа мы?
Это – последний ответ, только нам ли не знать?
Мы соберём наши чувства в котомку заплечную,
Наши надежды, мечты – и вперёд, кончен бал.
Кто здесь посеял разумное-доброе-вечное?
Ты, ****ь, посеял? Так быстро: пошёл – и убрал!

Так и приходит она, наша осень, - похмельная,
Рыжая словно лиса иль седая как дым.
Что ж, затянулась на год наша пьянка недельная.
Осень, я снова вернулся к тебе молодым.
Так ты ушла от меня, жизнь моя быстротечная…
Так ты ушла, mon ami, протрезвев поутру.
Так кто здесь посеял разумное-доброе-вечное?
Не сознаётесь? Так хули – пойду, подберу.

29 сент. 2015, вечер.