Хочу вернуться к самому началу...

Людмила Вайткевич
Хочу вернуться к самому началу,
Где мама остаётся молодой,
Где сильно  по отцу она скучала,
Уехал папа в госпиталь зимой.

Хочу вернуться в дождь я летний, сильный,
Где папа так красив, что Боже мой!
И на вопрос соседки"Где вы были?"
Ответил весело:"Мы рыбы наудили",
С грибов тогда мы ехали домой.


Хочу задать вопрос совсем невинный:
"Откуда я взялась, пришла сюда?"
Услышать папино:"Конечно же, из глины,
Тебя я вылепил, дочурочка, любя".

Хочу бежать в даль по дороге пыльной,
Упасть и нос разбить, увидеть кровь,
И брата потерять в кустах малины,
И мамины упрёки слышать вновь.

Хочу зиму, сугробы, запах ёлки,
А также Пасху, яйца и пирог,
И старые карандаши на полке...
От новых платьев приходить в восторг.

Хочу, хочу,и всё прошу у Бога
То прошлое вернуть опять ко мне.
Я понимаю, что желаний много.
Исполни, Господи, хотя бы их во сне!