92ш 50 Раскачали звёзды шар

Полянская Вера
         Вулканический     туман     серебром        монет 
         Вот   на   вешалке  повис   —  утренний    рассвет!
         Долгожданный     перевал ,     виден         Эверест   
         Боже,   сколько  вдалеке   есть , красивых    мест!
         Возвышают   скалы      мощь       распластав    края,
         Пусть  же  недрами  богатств   —  полнится     Земля!
         Орион     ближе    к   зиме    разжигает      свет,   
         Из   одиннадцати  звёзд  ,  много    тысяч    лет ...
         Всадник   смотрит  со   скалы ,    на   людей ,  внизу
         И   приветствует       поклоном   молния,      грозу!
         Проскакал    Пегас   любви !  вон ,   с  охапкой   роз! 
         Гриву  распустил    свою ,   в   окруженьи     звёзд. 
         Раскачали   звёзды    шар    им      до      фонаря ,
         И    танцует      пируэт           радуга     парЯ!
         Раздаётся    храп    в   горах   , потемнела     ночь,    
         Укачала   на     руках       маленькую           дочь! 
         И   на  самый    пик   вершины    опустил      закат,
         Свои      красные      штанины     щёлкая      цукат!

         Картинка из интернета.
         Спасибо автору.
         Р.Д. 23.11.21.