Минус

Либро Лу
К чаю эти ваши все мерила:
красоту, повадки, чувство вкуса.
Я в себе бы все перекроила,
минусы перечеркнув на плюсы.

Я бы поменяла в себе дуру,
допивая кофе свой с корицей,
в рыжий выкрасила б шевелюру,
укатила бы, пожалуй, в Ниццу,

завела б котят себе штук этак сорок,
спать бы стала только на паркете.
Книжек, не прочитанных до корок,
я б не оставляла в прошлом лете.

Море бы (неужто?) разлюбила,
перестала б плакать беспричинно,
кожу свою (тут читай белила)
правила в солярии бы чинно.

Делала бы чаще реверансы,
не дерзила б через раз в ответ
и свои нелепейшие стансы
не писала б больше в интернет.

Но на деле это все на месте
и порою причиняет боль.

Главное, с тобой сейчас не вместе,
минус мой, исправленный на ноль.


29.09.2015