О рыбаке, рыбке и о хитрой старухе

Митрий Хитрый
У разбитого корытца
Вспоминала всё старуха,
Как была она царицей,
Как заморску медовуху
Вкусным пряником печатным
С аппетитом заедала.
Ну и с дедом всё понятно...
- Ох, его и доставала!
          *
И как рыбка не схотела
Жить у бабки под пятою,
Знать, гордыня одолела,
Хоть зовётся Золотою.
И Владычецей морскою
Не пришлось побыть старухе,
А теперь вот, даже с горя
Ей не выпить медовухи.
          *
Бабка плюнула в корыто,
Старика к себе позвала:
- То, что было, -- шито-крыто.
Начинаем всё сначала.
Старый кинул невод в море...
Рыбка нехотя поймалась...
А старухе мало горя:
- Что мне? При своих осталась.
          :)