В больнице

Анатолий Даньков
Белые, белые стены,
Приторный запах лекарств,
Вспороты иглами вены,
Ум отупел от мытарств.

Что ты, родная, однако?
Дай, твои слёзы утру.
Плакать,прошу я, не надо,
Милостив Бог  - не умру.

И протяни мне ладошку,
как - то спокойнее так.
Боль отступает немножко
Через вот этот контакт.

И знай, случится коль всё же -
Все мы под Богом живём,
Всего мне было дороже -
Ты, наши дети, наш дом.