Половинки уставшей души

Светлана Васенина
Для чего-то живём в этом мире мы -
Почему коротаем свой век?
Души травим деньгами, квартирами -
Для того создан был человек?

Для общенья! Не для одиночества.
Чтобы сердце не знало тоски.
Чтоб работали мысли для творчества -
С горя, чтоб не сидели виски.

Но возможно, что есть половиночки -
Половинки уставшей души.
От сердец отлетевшие льдиночки -
Их попробуй теперь отыщи?..

Распознать, да собрать бы их в целое,
Да заставить огранку блестеть...
Но, увы, нет их. Что тут поделаешь?
Значит надо душе леденеть?..