В ситцевом платье...

Игу Имбирь
          Со страш­ною си­лой хо­тела бы з­нать я,
          кто эта осо­ба (да в сит­це­вом платье)?!
          Вес­нушки свои прик­ры­ва­ет ла­дош­кой, 
          а в уш­ке - си­яние но­вой се­рёж­ки.
          - Не ты ли, лю­без­ный, дев­чонке - в по­дарок? 
            Аж ис­кры сверкают - так све­тел и ярок
            в лучах фей­ер­верка - мерца­ют в по­лёте!..


                * * *

- Дев­чонка, приз­най­ся ско­рее, ну кто ты?

Она под­мигнёт мне лу­каво, иг­ри­во,
ру­кой про­ведёт по оран­же­вой гри­ве,
лис­точки бе­рёз вы­нима­ет, сме­ёт­ся.
Гля­жу на неё, а сер­дечко тАк бь­ёт­ся!

- Ска­жи, не то­ми: ты от­ку­да, кра­сот­ка? 
Де­вица хо­хочет, и плать­иш­ко бь­ёт­ся
об строй­ные нож­ки. Округлы ко­лен­ки, 
ну, прям, как у мес­тной кра­савы Елен­ки.

Гу­бу за­куси­ла, рес­ни­цы пор­ха­ют, 
гла­за то сме­ют­ся, а то за­мира­ет
грус­тинка с пе­чалью, зла­той по­воло­кой;
нет кра­ше ла­зури (с зе­лёным нем­но­го).

- Ну хва­тит иг­рать! Поз­на­комим­ся бли­же?
Те­бя как наз­ва­ли, быть мо­жет, Ари­ша?
Гла­за рас­пахну­ла, ну, точ­но, ре­бёнок.
- Друзья, в них то­ну я, про­ща-а-ай­те!.. Ко­тёнок,

да­вай прек­ра­щай эти иг­ры: со­неты
го­тов я сла­гать, толь­ко жду я от­ве­та.
Спою для те­бя, ес­ли ты бу­дешь слу­шать.
А, мо­жет, На­талья, Нас­тасья иль Ню­ша?

На­вер­но, ты - Ве­ра, Лю­бовь или На­дя.

- Ус­тал ви­жу, па­рень, я - Ле­то и Бабье.

                Её повс­тре­чал
                в сен­тябре не­казис­том -
                прос­тую дев­чушку,
                что в платье из сит­ца.


29.09.2015.