Бабье лето

Константин Шемякин
Непогода куда-то умчалась, солнце ласково светит с небес,
До зимы так мало время осталось, ну а лето, пока еще здесь.
И разводят люди руками, не видали давно они,
Как под небом, согретыми солнца лучами, протекают осенние дни.

Осень краски разлила в природе, полыхает янтарным огнем
Бабье лето давно уж стоит на пороге и нас балует летним теплом.
И не хочется верить, что очень скоро завершится круговорот,
До зимы так мало время осталось, и она непременно придет.

Но сегодня на землю дождь сыпал беспечно, придорожную пыль прибил,
Бабье лето, увы, все же так скоротечно, я его от души полюбил. 
И пусть краткие эти дни и мгновения предвещают лета закат,
Поднимают при этом всем настроение, и прощаться пока не спешат.

Осень рыжая, синее небо и прозрачная в речке вода,
В моей памяти пусть все останется это, чтобы вновь возвратиться туда.
Зимним вечером под звуки вьюги, постучится память в мой дом,
И обнимет меня словно после разлуки и согреет ушедшим теплом.