Мы словно в небе облака

Николай Немчинов-Стародеревенски
Мы словно в небе облака-
Прозрачны и легки,
Обрывки снов, издалека
Летящие штрихи.

Нас будто нет, но мы - везде,
Мы сгустки вещества,
Плоды несчастий и побед,
Осколки колдовства.

Свет дальних звёзд таим в глазах
И солнца отблеск шлём
Но не касается рука
Нас золотым шитьём.

И ветер нас не шевельнет,
Как ветку не встряхнет
И не погонит нас вперед
По зыбкой глади вод.

Не властны мы земным богам
Мы здесь, но нас здесь нет,
Мы только тонкие штрихи
Проигранных побед.


19.08.2014