С утра густой туман сегодня

Раиса Дрыгайло-Попова
С утра густой туман сегодня
Окутал крыши и сады.
Спустившись старцем благородным,
Туманной сенью бороды
Укрыл людей, дома, кусты…
И долго город в сизой дымке
Стоял, как призрачный чертог,
Лишь солнца свет сменил картинку -
К полудню старец изнемог,
Росою лёг возле дорог…
И мир к истоку возвращался,
Все очертания вернув.
А старец отдохнув, поднялся,
К собратьям – облакам примкнул,
Нести небесный караул.