твое лицо

Алиса Ток
твоих губ кривые перепишут историю всех моих стихов.
все слова - это рифмы к твоему имени.
дай же силы и времени мне добраться до твоих верхов,
никакому мальчишке, я прошу тебя, ни на что ты меня не выменяй.

я все лето у берега провела, ходила болтать с морем.
думала: на осколки разбиться и уйти на дно бы.
так хотелось отмыться от прилипшего на года горя.
из чего эту дрянь сотворили, взять бы ее на пробу.

кровоточу словами, а на деле на чувства совсем не падка.
это к счастью, я совсем не из тех бойцов.
наше непроизошедшее надеждой укутывает мне лопатки,
и любое еще неслучившееся событие обретает твое лицо.