В сентябре ничего не изменится

Либро Лу
Эта осень изменит меня. Поверь и останься.
И неважно, насколько ты черств в глубине души.
Листья кленов закружат нас в пасмурно-желтом вальсе
и останутся в памяти, только ты их удержи.

Листья кленов оставят на темени нам по короне,
словно бы, не сказав ничего, провели нас уже под венец,
разложили дорожки и усадили на личные троны,
раздарили цветы, и хватает на пальцах колец.

Осень тихо смеется, рисует на мне веснушки,
озаряет улыбкой тебя и твои глаза.
Я, гуляя в лесу, все выспрашиваю у кукушки,
только ветер все путает мысли в моих волосах.

Только ветер все больше и больше сбивает, срывает
мои планы и листья кленовые. Мне не верится.
Я вновь хмурюсь, тянусь и глаза свои открываю.
Это только лишь сон - в сентябре ничего не изменится.


29.09.2015.