Стихи о Белой Горе

Сергей Князев 3
1.
Над Белою Горой клубится дым
Пред очи странника в канун Преображенья.
И тонкий мир завладевает им:
"Как хорошо здесь быть!..
Ни мысли, ни движенья,
Один лишь свет,
Его постичь нельзя!"
И плачет странник: "Неневестная Невесто,
Из мира грешного не эта ли стезя?
Не это ли Тобой намоленное место?"

2

Царский Крест на Белой Горе!
И сияющий он и поющий.
Души тонут в Его серебре,
Как во дни Поставления Кущей.

"Моисею, Ильи и Тебе",-
Слышен возглас апостола древний.
И поёт, благодарный судьбе,
Божий раб, из последних последний.

3

Россия! Белая Гора!
Твой лик до слёз мне нравится!
Се еси добра!
Се еси красавица!
Предстоящие святые
За тебя помолятся,
Будто свечки золотые
Золотом умоются.
Не сгорай, Свеча Свечей,
Матушка-Царица!
За Тебя в ночи ночей
Дай нам помолиться!

1994-1995гг