Вспоминая детство

Борис Акимочкин
Моменты детства,я порой
В пучине жизни забываю,
И с сожалением и тоской
О них я часто вспоминаю:
Родную хату под соломой
В двух сотнях метров над рекой,
А за двором над огородом
Пустырь поросший дерезой;
Где на каникулах мы днями
Счастливыми играли в прятки,
И на поляне с пацанами
Копали дотемна землянки,-
Где часто время проводили
И втихаря от всех курили.
И не было для нас важнее
Чем босиком бродить по луже,
И с огородов у людей
Красть недозревшие арбузы,-
А ночью допоздна гулять,
Порой клубнику воровать;
А на заре пораньше встать
И вырезать любую палку,
Крючок и леску привязать
И убежать с ней на рыбалку;
На речке пропадать с собакой
И раколовкой ловить раков.

Я вспоминаю те года
Страницы детства вновь листая,-
Ушло то время навсегда
Оставив лишь воспоминания;
И я покуда буду жить
Мне этих лет не позабыть.