Слово - моя любовь

Екатерина Раевская-Сысоева
Когда, отходя от земного сна, раздетой встаёт душа,
в сомнениях, по лезвию всех миров проходит, едва дыша,
разгоняется, плавится, хочет Быть, вечно живой, без лжи,
бежит и голой стопой крушит многотонные этажи...
вновь впадает в порочного мира круг
и корчится от тоски, -
тогда попадает в объятия рук
с пальцами, как тиски.

Мгновения тока - секундный удар, и вот уже жар, волна,
сосуды вспухают, впуская Дар, как связь Бытия и Сна,
и первые капли пота летят с горячих и жадных тел,
губы страстные шепчут: хочу тебя, как никто никого не хотел.

Зевая, вступает с рассветом день,
кидая огни зарниц,
от светлой ладони ложится тень
на вязь в простынях страниц.
Он, словно шутя, достает блокнот
из сомкнутых напрочь рук.
День, может, сегодня кого-то убьёт...
Но лишь одного из двух.

И, чтоб ни случилось: беда и мгла, дороги лихой виток,
верный любовник встречает там, где пуля летит в висок,
где пенятся нервы, где зыбок крест; рука его - как броня.
Там, где никого больше рядом нет.
Слово - любовь моя.