Там, где нас нет

Алиса Орлова
Наша любовь накрепко вшита в жизнь:
дернешь за ниточку, и поползет петля,
такое вытянет, что только тогда держись.
И побегут за окном родные поля,
и загудит вокруг такой Мулен Руж.
Вот посмотри – маленький садик наш,
где восседает под сенью груш бывший наш муж.

Мертвая бабушка тебя поцелует в лоб,
мертвый дружок вену найдет иглой.
Пепельный бражник рвется туда, где люб
ему этот свет – теплый и золотой,
чтобы стать пеплом, горькою злой золой.
Только тот свет – больше не наш свет
Там, где нас нет.

Бывшей любви нет, бабочка умерла,
тает тяжелый ключ, гаснет свет золотой.
Ниточку не тяни, чтобы не всплыл из туч
морок мирка жуткий и обжитой –
Там, где нас нет.