Какое прекрасное утро

Сергей Макиенко
Какое прекрасное утро               
Молитва летит до небес.             
Мне нравится светлое чудо,      
Росы перламутровый блеск.      

Вот солнце ощупало стену         
Протёрла глаза и встаёт.         
А горлица сев на антенну            
О чём-то печальном поёт.          

Всё лето мерещатся лужи         
Всё лето ни капли дождя.          
А ласточки в воздухе кружат      
Им радость полёта важна.         

Пройдёшься заросшей дорожкой      
Всё-всё у тебя на виду.               
Огромные грядки с картошкой   
Малиною пахнет в саду.             
 
Качаются груши от ветра            
Природе блаженной покой.            
И день изо дня, цело лето.          
Спешат муравьи за едой.             

Ах лето, чудесное время               
И красок много, тепла.            
Цветы, то отдельная тема            
Им рада наша душа.               
      
28 Июля (8:40) 2015.