Птичий горец

Ирина Суша
Чуть солнце пригреет -
Споро ковры шелковистые
Птичий Горец расстелет!
Вот уж и осень дождит,
А Лапкам его Гусиным -
Все нипочем...
Эх, Бабье Лето-Матушка,
Да полно тебе горевать!
Эх, Травушка, ты, Муравушка!
Жить бы нам, да поживать!

прим.:
*птичий горец, спорыш, гусиные лапки,  трава-мурава, - все это названия одной и той же травы.)
**споро - скоро, быстро