Хибинский напев. По крышам Земли

Алексей Бобков Продолжение
(Николаю Павлову)

Я брожу по крышам Земли,
Как по спинам огромных китов,
Будто каменные корабли
Эти горы в снегах парусов.
Мёрзлый снежник ногой подрублю:
Запах точно, как сочный арбуз,
Мякоть розовую пригублю,
И наемся ей, и напьюсь!
А до неба - достать рукой,
Облака молоком по воде,
Здесь безмолвие и покой,
Что не встретишь уже нигде…
Серебристые змейки ручьёв
Извиваясь, ползут на скат,
Обрываются вдруг с краёв,
Превращаются в водопад,
И под осыпью просочась,
Льют по капле зерцала озёр -
- Я смотрюсь в них как раз сейчас,
А за мною вершины гор…

Вертят пальцем пускай у виска –
- умный в гору, мол, не пойдёт…
Не понять им того дурака,
Что на крышах Земли поёт!

(29 сентября 2015 г.)