Есть заветное место на свете

Людмила Киргинцева
Есть заветное место на свете 
Далеко-далеко от меня!
Над горами там буйствуют ветры,
А в долинах шумят тополя.

Сизый колющий куст саксаула
Вскачь покатится, сорван грозой,
Забиваясь в кремнистые скулы
Склонов сизых и схожих с золой.

Там туманы клубящимся гуртом
Облекают кладбищенский склон,
Где стоят символически юрты
С полумесяцем и без имён.

Заржавели железные прутья
На оградах могильных  иных,
Где белеют тропинки распутья,
Вверх - к ушедшим, на спуске - к живым.

Смерть людей примирила навеки,
Рядом с юртой - славян письмена...
И сливаются тропы, как реки,
А река в тёмном царстве - одна.

Вновь я мысленно вверх поднимаюсь,
Мну бессмертника пряный букет.
Много кануло лет с того мая
После вести - любимого нет!