Я Буду!

Анастасия Горобцова
Являюсь ли я беспечных дней откликом печали?
Являюсь ли пустым отголоском великих смертей?
Я просто есть. И я просто не знаю,
Что делается с жизнью моей.

Являюсь ли тщедушным наследником рая?
Являюсь ли исчезнувшим ликом дождя?
Я просто есть. И я просто не знаю,
Как покинула мысли былая мечта.

Живой или мёртвый. Поникший иль весел,
Босыми ногами ступая по льду.
Я жив или мёртв,я просторен иль тесен?
Не знаю,я просто иду.

Иду ли? Шагаю? Бреду в свой мираж,
Что создал мрачное бытие чудом.
Навстречу выйдет покинутый страж,
Которого звать "Я буду".

Я БУДУ смеяться! Я БУДУ бороться!
Падая вниз Я БУДУ кричать!
Я БУДУ цепляться, пусть даже придется
Оставить свой путь и снова начать.