Пенсионеру В М Ф

Надежда Костоусова
Отдан приказ на погружение,
Прибор в рабочем положении.
Волнение ждёт того из вас.
Кто в первый раз,кто в первый раз.

На глубине, испив "солёную",
Получит улицу зелёную.
В подводный флот лишь тот пойдёт,
Кто всё поймёт, кто всё поймёт.

Кто понял всё и воду пил,
В походы дальние ходил.
Он боевую службу нёс.
И всё всерьёз, и всё всерьёз.

Хоть нет причины для тоски,
Седины пали на виски.
Кто знает жизнь и видел мир.
Сейчас на грядках командир.