Мои коты

Сергей Непряхин
Мои коты ужасно разругались,
Как будто бы людская гложет зависть
Весь их котячий мир и непокой.

Не понимаю, что случилось с ними,
С тремя зверями добрыми моими -
С двумя котами, с кошкою одной.

Делить её им вроде бы невместно.
Она, конечно, может, и невеста,
Но ведь они давно не женихи.

Наверное, меняется погода.
Какое-то дурное время года:
- Здоровы ль Вы? - Благодарю, ап-чхи!

Коты здоровы. Шерсть у них блестяща.
Я буду их кормить немного чаще,
Чтоб искупить хозяйскую вину.

В потёмках мокнет старая дорога,
И хочется притормозить немного,
Чтоб поглазеть на полную луну.