На лунное затмение

Лилия Биндина
Взять бы тебя как теленка и вдаль с собой увести,
Нам что-то кричат вдогонку, только, поди - догони,
Для смертного - рай и чистилище, для нас же - Шемякин суд,
Мыслей осилив силищу, от мыслей тех не бегут,
Я пастушкой уйду, ты теленочком, так и будем жить на лугу,
Сколько не вейся веревочке, а выводит лишь к одному:
И ты не мычишь, не телишься, и мне босой не ходить,
Дорога, ты где-то стелешься, лишь где, о том не спросить,
Прощай, мой теленок пугливый, пастушке пора во дворец,
Обещала, что будешь счастливым, а значит – еще не конец...
Зачем тебе небо безлунное, видишь, и звезд больше нет,
Мысли всегда безумные, если гаснет небесный свет...