Очаг

Игорь Прокуда
Не забудь позвонить мне, когда  я  умру.
Не оставь на бумаге своих многоточий.
Я у  входа дождусь тебя. Впрочем…
Солнце, так ли, иначе, взойдет поутру.

А луна… Что луна?  Хоть и свет – не тепло.
Отражений, теней,  зазеркальное время.
Я тяжел  как свинец, я любовью беремен.
Губы бледные чувствуют лёд и стекло.

Старый  плед сохранит кружева откровений.
Обрамляет окно голубую звезду.
Согревает очаг души мерзлых поленьев.
Приходи на рассвете – я  тебя  подожду.