Горит свеча в подсвечнике песчаном

Иван Остроумов
Горит свеча в подсвечнике песчаном
Роняя капли воска на песок,
Так наша жизнь - сгорает непрестанно,
Лишь обнажая душу - фитилёк.

Горит она то ярко, то тускнеет
От сонма нераскаянных грехов,
А фитилёк от копоти чернеет
И сыпется он пеплом на остов.

Горит свеча в подсвечнике песчаном
Роняя капли воска на песок,
Но наша жизнь гореть не перестанет
Пока не гаснет веры огонёк.