Печалька

Дари-Экс
с кленов грохает листва оземь,
я не слышу - знать, уже глохну..
это осень, господа, осень..
все написано о ней (плохо:

ни катрена, ни строки - шансы
что-то новое сказать - нам ли?)
ветер дождик закружил в танце -
окосевши, полегли капли

на берёзках - и блестят, рады,
не торопятся к земле, крохи..
вот и нам бы - ярче всех радуг,
да телесны мы, видать - плохи..

как же тянет этот воз бросить,
раствориться, прорасти почкой,
тихой зеленью войти в просинь..
(всё написано, расставь точки)

осень.. ёжику листву нюхать,
паучку мотать в клубки лето..
мне печалька - неспроста.. Днюха,
да поздравить позабыл.. некто..