Сентябрьское выходное

Александр Ганул
Негромкую проигрывают музыку
Листы багряные, кружа из года в год,
Погожий день по скверам водит публику,
Которая не слышит этих нот...

Не слышит, но покорная мелодии
Вальсирует, не зная отчего...
Всё так же дамы щеголяют модами,
А кавалеры все до одного

Галантны так, что даже и во Франции
Привить манер подобных не смогли...
Порхают девочки, забыв о гравитации,
Касаясь каблучками чуть земли,

И где-то в этом праздничном движении
Возникнет вдруг неведомый поток,
Где я себя узнаю в изумлении,
Поднявшего- "День добрый!" котелок.