Безнадёжно осеннее

Элла Аляутдинова
Чает ли небо, дожди посея,
Нив урожайных?
Вновь окрылённой листве осенней
Мор угрожает,-
Ринутся с веток цветные стаи -
Навзничь ли, ниц ли
Падать, стелиться - ложась, пластаясь
Белкой, куницей;
Рухлядью мягкой покроют почву,-
Грейся, любуйся -
Только калина снимать не хочет
Алые бусы,
Только рябина кораллов друзы
Держит жеманно,
Только бескровные жертвы - грузди -
Веки сжимают...