Осеннее

Наталья Якименко 2
С тихой печалью встречаю я осень,
Как одноклассницу после разлуки,
Видишь, уже в волосах моих проседь,
Стали грубей мои нежные руки.

Ты молодишься, румянишь багрянцем
Листья деревьев, лучем освещая,
Ветром поднимешь, закружишь их в танце,
Будто бы молодость им продлевая.

Так же и я, словно осень - художник,
Выкрашу волосы краскою яркой.
Тихо стучит мне в окно мелкий дождик
Пасмурной осени грустным подарком.

Впрочем, все это не так и печально:
Нежно, тепло, пусть немного минорно,
Есть ещё время до стужи фатальной
И до финального в жизни аккорда.