Кальмары Морские жители в стихах для детей

Елена Инкона
Кальмары бывают
            различных размеров!
Сравнить их удастся
            на паре примеров;
Некрупный кальмар –
                меньше, чем сковородка.
Гигантский, почти,
                как подводная лодка.
Сам КИТ на глубинах
                вступая с ним в бой,
Рискует, в той схватке,
                своей головой.   

(Рисунок автора)