Макабрическая торговля

Максим Крутиков
Ступая беззвучно прямыми ногами, асфальта касаясь едва,
Мимо торговых рядов ходят бледные, бестелесные существа.
То в двери заходят, то стоят у витрин, то любуются светом реклам.
В этот призрачный мир чистогана войти не пора ли и нам?

Синим свеченьем украшены полки и стеллажи магазина.
Сливки с кефиром, как биоотходы, и пальмовый сыр, как резина.
В воздухе ощутимы запахи плесени и прошлогодней пиццы.
Сидя за кассой, тепло улыбается мумия продавщицы.